Perangkat Desa Sumber Kalong Menerima Mahasiswa KKN UMD 21 Universitas Jember

Balai desa Sumber Kalong yang ditempati sebagai posko mahasiswa KKN dari Universitas Jember, hari Senin (17/07) menerima mahasiswa KKN secara formalitas yang akan mengabdikan diri kepada masyarakat selama 45 hari kedepan. Pelepasan peserta KKN menuju desa pengabdiannya masing-masing dilakukan oleh Universitas Jember pada Selasa (11/07). Penerimaan mahasiswa KKN di Sumber Kalong dilakukan secara sederhana namun berasa kekeluargaan tanpa adanya kecanggungan dari kedua belah pihak. Selain dilakukan serah terima penempatan mahasiswa KKN di desa Sumber Kalong, perangkat desa dan mahasiswa KKN melakukan ramah tamah untuk mengeratkan hubungan kekeluargaan.

Penerimaan mahasiswa KKN yang dilakukan pekan lalu, dimanfaatkan pula oleh mahasiswa KKN untuk mendiskusikan proker yang nantinya akan dijalankan di desa Sumber Kalong. Saat penerimaan dihadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Babinsa, dan mahasiswa KKN. Diskusi proker yang dilakukan supaya program yang dijalankan bersinergi dengan masalah yang sedang dihadapi oleh desa saat ini.